2017年12月18日
ソレイアードさんのジビエディナー♪
12月16日(土)に熱海清水町のカフェビストロ ソレイアードさんにて、
山の恵の温泉いのしし肉を使った「熱海ジビエとワインの宴」が開催されました。
我らが悦子代表がディナーをいただいてきた感想をFacebookページにUPしていますので、
こちらのブログでも紹介させていただきます♪
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昨日ソレイアードさんのジビエディナーに行ってきました!
この前ミカン畑で捕獲されたヤツが素敵なお皿にのって出てきました。
そうです、プリっプリのお尻の写真のヤツです。
先ずはピクルスが添えられたハムに。
全く臭みが無くとっても上品なお味でした。
次はメインディッシュのロースト。
なんとローストです❗鹿や牛なら分かりますがこれはイノシシです❗
一口食べてこれまたビックリ、本当に美味しい‼
初めてイノシシを食べた時の衝撃を思い出しました。
あの時はあまりの脂の美味しさに狩猟にハマってしまいましたが、
今回は赤身の美味しさに目覚めた感じです。
こんなに厚く切ってゴムみたいに噛み切れないんじゃないかと心配しましたが、
予想に反して柔らかく、添えられたソース・ポワブラードとソース・カシスがお肉とマッチして、
本当に滋味深い味わいでした。
聞けば、一週間も前からお塩などに漬け込んで熟成させていたそうです。
実は昨日は第1ラウンドは山の恵の忘年会、
第2ラウンドでソレイアードさんのディナーだったので、
フルコース食べれるかなぁと心配してましたが、
前菜、スープ、デザートどれもとっても美味しくて全て完食。
完全にノックアウトされました。福本シェフ恐るべし❗
次回鹿を変身させてくれるようなので、これまた楽しみです。 悦
山の恵 のFacebookページはこちらです ↓
https://www.facebook.com/yamanomegumi1129/
「ぷりっぷりのお尻」の写真も掲載されておりますので、
こちらも是非ご覧下さいませ(^^)/
山の恵の温泉いのしし肉を使った「熱海ジビエとワインの宴」が開催されました。
我らが悦子代表がディナーをいただいてきた感想をFacebookページにUPしていますので、
こちらのブログでも紹介させていただきます♪
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昨日ソレイアードさんのジビエディナーに行ってきました!
この前ミカン畑で捕獲されたヤツが素敵なお皿にのって出てきました。
そうです、プリっプリのお尻の写真のヤツです。
先ずはピクルスが添えられたハムに。
全く臭みが無くとっても上品なお味でした。
次はメインディッシュのロースト。
なんとローストです❗鹿や牛なら分かりますがこれはイノシシです❗
一口食べてこれまたビックリ、本当に美味しい‼
初めてイノシシを食べた時の衝撃を思い出しました。
あの時はあまりの脂の美味しさに狩猟にハマってしまいましたが、
今回は赤身の美味しさに目覚めた感じです。
こんなに厚く切ってゴムみたいに噛み切れないんじゃないかと心配しましたが、
予想に反して柔らかく、添えられたソース・ポワブラードとソース・カシスがお肉とマッチして、
本当に滋味深い味わいでした。
聞けば、一週間も前からお塩などに漬け込んで熟成させていたそうです。
実は昨日は第1ラウンドは山の恵の忘年会、
第2ラウンドでソレイアードさんのディナーだったので、
フルコース食べれるかなぁと心配してましたが、
前菜、スープ、デザートどれもとっても美味しくて全て完食。
完全にノックアウトされました。福本シェフ恐るべし❗
次回鹿を変身させてくれるようなので、これまた楽しみです。 悦
山の恵 のFacebookページはこちらです ↓
https://www.facebook.com/yamanomegumi1129/
「ぷりっぷりのお尻」の写真も掲載されておりますので、
こちらも是非ご覧下さいませ(^^)/
Posted by 山の恵 at 14:41│Comments(0)
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